viernes, 3 de diciembre de 2010

Brownie con avellana =P

Holaaa ^^
Hoy os traigo una receta muy rica que hice  hoy por primera vez jeje^^
Brownie con avellanas, hay muchas formas diferentes de hacerlos, pero yo coji esta receta que es muy sencilla a la vez que barata, en la receta original que vi ponía nueces pero a mi me gustan mas las avellanas asi que me decanté por este fruto seco.
Es un postre muy sencillo de hacer, no lleva mucho tiempo unos 45 minutos aprox. incluyendo la cocción, y sirve como postre, como merienda incluso para desayunar jeje ^^
espero que probéis a hacerlo en vuestras casas y os guste =)



Ingredientes:
1 Tableta de chocolate tipo Nestlé para postre (papel marrón). 120 grs aprox.
220 g de mantequilla
4 huevos
220 g de azúcar
70 g de harina
Nueces/avellanas o el fruto seco que prefieras aunque no te recomiendo cambiar estos dos por cacahuetes por ejemplo...
















Preparación:
En una cacerola a fuego lento, fundimos el chocolate con la mantequilla. Y dejamos enfriar.
Si lo deseas puedes deshacer primero la mantequilla en el microhondas.
En un recipiente aparte ponemos los huevos con la harina y el azúcar.Y mezclamos bien, ya sea con la batidora o a mano.

Picamos las nueces/avellanas que posteriormente añadiremos. La cantidad y el grosor depende de cada gusto.

Añadimos el chocolate con la mantequilla (tibio) a la masa de huevos, harina y azúcar. Y mezclamos bien.
Añadimos las nueces/avellanas picadas a la masa y volvemos a mezclar.

Untamos bien de mantequilla un molde redondo con bordes altos (no de tarta, ya que tiene los bordes bajos).
Vertemos poco a poco la masa en el molde...
Lo metemos en el horno a 180º, durante 30 minutos.

Dependiendo del horno puede variar el tiempo, verificamos la cocción con la punta de un cuchillo o similar, tiene que salir limpio y seco de la masa.
Una vez transcurridos los 30 minutos, lo sacamos del horno. Una vez frío lo desmoldamos.


Y voilá! tenemos un rico brownie de avellanas =P


¿Y a vosotros que postre os gusta más?

No hay comentarios:

Publicar un comentario